RSS Распечатать

Красноярскую похоронную фирму уличили в недобросовестной конкуренции

Вчера, 23 сентября 2014 года, Арбитражный суд Красноярского края, согласившись с решением и предписанием Красноярского УФАС России, подтвердил факт недобросовестной конкуренции в действиях ООО «КрасРитуал» на рынке ритуальных услуг.

Вчера, 23 сентября 2014 года, Арбитражный суд Красноярского края, согласившись с решением и предписанием Красноярского УФАС России, подтвердил факт недобросовестной конкуренции в действиях ООО «КрасРитуал» на рынке ритуальных услуг.

В адрес Красноярского УФАС России поступило заявление Муниципального предприятия г.Красноярска «Ритуальные услуги» (далее - МП «Ритуальные услуги») с жалобой на действия ООО «КрасРитуал», выразившиеся во введении обществом в заблуждение потребителей относительно производителя ритуальных услуг.

По данному факту Красноярским УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «КрасРитуал» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела Комиссией Красноярского УФАС России было установлено, что один из сотрудников ООО «КрасРитуал», представлялся потенциальным клиентам как сотрудник МП «Ритуальные услуги», с целью заключения с ними договоров по организации и проведению похорон. Факт заключения указанных договоров стал известен МП «Ритуальные услуги» от граждан, которые обратились с заявлениями к муниципальному предприятию вследствие некачественного оказания услуг. К заявлениям были приложены договоры по организации и проведению похорон с прикрепленной к ним визитной карточкой физического лица, с которым МП «Ритуальные услуги» расторгнуло трудовой договор 17.10.2013. На указанных визитных карточках были указаны Ф.И.О бывшего сотрудника МП «Ритуальные услуги» и сведения о том, что он является агентом по организации похорон МП «Ритуальные услуги», а также номера телефонов, по которым с ним можно связаться.

По мнению Комиссии Красноярского УФАС России, действия ООО «КрасРитуал», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей посредством распространения информации, не соответствующей действительности и создающей у потребителей неверное представление о лице, непосредственно оказывающем ритуальные услуги, противоречат законодательству Российской Федерации и направлены на получение преимуществ перед конкурентами.

Указанные действия ООО «КрасРитуал» могли привести к причинению убытков МП «Ритуальные услуги» в виде недополученных доходов, поскольку потребители обращались к ООО «КрасРитуал», полагая, что необходимые услуги будут оказаны МП «Ритуальные услуги». Также, по мнению Комиссии Красноярского УФАС России, действия ООО «КрасРитуал» могли нанести ущерб деловой репутации МП «Ритуальные услуги» в случае некачественного оказания услуг ООО «КрасРитуал».

Комиссией было принято решение о том, что действия ООО «КрасРитуал», связанные с введением в заблуждение потребителей в отношении лица, непосредственно оказывающего ритуальные услуги, нарушают требования пункта 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». ООО «КрасРитуал» было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении недобросовестной конкуренции.

Решением Арбитражного суда Красноярского края ООО «КрасРитуал» было отказано в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания Комиссии Красноярского УФАС России.


Источник

Тематики: похоронное дело

26.09.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae