RSS Распечатать

Медики США подчищают карманы доверчивых пациентов на 10 млрд долларов в год

Завышение цен на медицинские услуги и лекарства в США - дело обыденное, и гражданам следует опасаться за свои кошельки - предупреждает американцев блог The Economic Collapse.

Завышение цен на медицинские услуги и лекарства в США - дело обыденное, и гражданам следует опасаться за свои кошельки - предупреждает американцев блог The Economic Collapse.

Площадка, специализирующаяся на финансово-экономической тематике, утверждает - полтора миллиона жителей Соединённых Штатов станут жертвами махинаторов в белых халатах в одном лишь текущем году.

"В прошедшие выходные The New York Times сообщила о случае с пациентом, которому в течение трех часов делали операцию на шейных позвонках, удаляя грыжу. В результате 37-летнему Питеру Дриеру пришел ряд счетов: $ 56 000 от больницы, $ 4,300 от анестезиолога, $ 133 000 от ортопеда. Но окончательно он был сбит с толку счетом на $ 117 000 от нейрохирурга, находящегося в другой больнице, с которым Дриер не помнит, что вообще встречался хоть раз", - говорится в статье "Угроза мошенничества: больницы Америки раздувают медицинские счета". И таких случаев в США - масса.

Как передает сайт ruposters.ru, американцев обманывают не только с помощью выставления счетов за услуги специалистов, с которыми пациент даже не встречался. Другой распространённый способ - завышение цен на медпрепараты.

"Зачастую больницы назначают лекарства, которые стоят невероятных денег, хотя на самом деле их реальная цена гораздо ниже. 52-летнюю жительницу Аризоны Марси Эдмондс укусил скорпион, она обратилась в больницу, где ей посоветовали специальное противоядие. Марси даже не подумала спросить у врача о его стоимости. Её болезненные симптомы пропали после двух инъекций препарата, и она была выписана через три часа. Несколько недель спустя Марси получила два счёта: на $ 83 000 и $ 39,600. В Мексике этот же препарат стоит $ 100 за дозу".

В итоге по всей Америке медики выкачивают из карманов доверчивых пациентов около 10 миллиардов "лишних" долларов в год. "Если вы не Уоррен Баффет или Билл Гейтс, то вы в одной болезни от финансового краха", - предупреждает соотечественников Американский медицинский журнал.

По данным издания, 62,1 % американцев, ставших банкротами, вынуждены были заложить недвижимость для оплаты раздутых счетов за лечение или потеряли значительную часть доходов из-за болезни. Причём у 75 % граждан, обанкротившихся после махинаций врачей, были медицинские страховки.

Каждая пятая семья в США испытывает стрессовые ситуации из-за чрезмерных счетов за лечение и лекарства. Причём до банкротства дело доходит у семей, относящихся к среднему классу, члены которых имеют хорошее образование и являются домовладельцами - утверждает Американский медицинский журнал.


Источник

Тематики: медицинаСША

26.09.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae