RSS Распечатать

На Южном Урале похоронили несколько десятков мух

В городе Миасс Челябинской области отметили наступление осени давно забытым ритуалом. В городском краеведческом музее торжественно отметили Осенины - праздник календарного цикла славян, знаменующий приближение осени.
В городе Миасс Челябинской области отметили наступление осени давно забытым ритуалом. В городском краеведческом музее торжественно отметили Осенины - праздник календарного цикла славян, знаменующий приближение осени. Ученики школы ремесел, действующей при музее возродили один из самых интересных и странных обрядов - похороны мух и тараканов.
Мух и тараканов похоронили в морковных и свекольных гробах, а комаров - в щепочных. Найти умерших насекомых было довольно не просто - погода на Южном Урале стоит очень теплая. Поминали насекомых в старинных русских традициях - черносмородиновым киселем, домашними пирожками и печеньем.
Кроме обрядов, песен и танцев, юные ремесленники провели в музее небольшую ярмарку своих изделий.
Как сообщалось, в столице Урала возле плотины свердловчане установили ироничный памятник ушедшему лету, тем самым оригинально попрощавшись с дождливым сезоном.


Источник

Тематики: похороныобряды

16.09.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae