RSS Распечатать

Двенадцать солдат в Нигерии приговорили к смертной казни за мятеж

Трибунал, который находится в столице государства Абудже и состоит из девяти человек, осудил солдат за мятеж, преступный сговор, покушение на убийство, неподчинение приказам и их невыполнение, а также за ложный донос. Сами солдаты отрицают обвинения. Всего по делу проходили 18 военных. Пятеро были оправданы, один из солдат был приговорен к 28 дням каторги. 
В мае этого года солдаты открыли стрельбу в городе Майдугури по своему командиру -генерал-майору Ахмеду Мохаммеду. Перед этим они жаловались на недостаток боеприпасов и продовольствия. Военнослужащие также обвинили руководство в заговоре с целью убийства своих товарищей, которые попали в засаду боевиков «Боко Харам». Когда автомобили с телами сослуживцев прибыли в расположение солдат, то выжившие при нападении стали закидывать командира камнями, а затем открыли по нему огонь. Ему удалось спрятаться в бронированном автомобиле, и он не пострадал. 
«Боко Харам» - радикальная исламистская группировка. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране.


Источник

Тематики: смертная казнь

16.09.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae