RSS Распечатать

ООН: число жертв конфликта на востоке Украины выросло до 3,1 тыс. человек

По данным ООН, число людей, погибших с начала конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года, выросло до 3,1 тысячи человек, более 8 тысяч ранены. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). 
«Не менее 3171 человек были убиты, включая, как минимум, 27 детей, и 8061 - были ранены, включая, как минимум, 56 детей, на востоке Украины по состоянию на 11 сентября», - говорится в документе. 
Число людей, вынужденных оставить свои дома из-за вооруженного противостояния на востоке страны, выросло до 263 тыс. человек. Еще 366,9 тыс. украинцев, сообщает УКГВ, бежали в соседние страны, из них 325,9 тыс. - в Россию. При этом, как ранее признавали в ООН, реальные цифры намного больше и превышают 1 миллион, так как многие внутренние переселенцы предпочитают не регистрироваться, а статистика по беженцам включает в себя лишь людей, официально запросивших статус беженца или временное убежище. Так, по данным Федеральной миграционной службы России, на территорию РФ с начала года прибыли более 814 тысяч граждан Украины. 
Что же касается режима прекращения огня, о котором было объявлено 5 сентября, то, по данным ООН, «в целом, он соблюдается, хотя о некоторых его нарушениях сообщается ежедневно». Всего в районах Украины, пострадавших от боевых действий, проживает около 5,1 миллионов человек.


Источник

Тематики: жертвы конфликтаУкраинабеженцы

16.09.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae