RSS Распечатать

Под Липецком перезахоронили останки 68 солдат ВОВ

68 безымянных героев Великой Отечественной войны предали земле на территории мемориального комплекса в селе Озерки Тербунского района Липецкой области.

68 безымянных героев Великой Отечественной войны предали земле на территории мемориального комплекса в селе Озерки Тербунского района Липецкой области.

    Траурный митинг собрал не одну сотню людей. Отдать дань памяти неизвестным бойцам пришли представители власти, сотрудники следственного управления СК РФ по Липецкой области, ветераны, местные жители. По погибшим отслужили панихиду, прогремел воинский салют. Затем участники митинга возложили к братской могиле венки и цветы.

    Останки солдат обнаружили поисковые отряды "Зверобой" из Липецкой области и воронежский "Патриот". Работы велись все лето. Здесь же были найдены гильзы, армейские фляжки, каски и другие предметы военного времени. Теперь они пополнят музеи Тербунской средней школы и Воронежа.

    Как отметили поисковики, работа в Озерках будет продолжена. В 1942-1943 годах здесь шли ожесточенные бои, в которых погибло несколько тысяч советских солдат. Личности погибших пытаются установить по их медальонам. Сейчас они направлены на экспертизу.

    На сегодняшний день на территории мемориального комплекса в Озерках похоронен 91 солдат Великой Отечественной войны. Шефство над этим памятником истории осуществляет Следственное управление СК РФ по Липецкой области. Вместе с сотрудниками управления на траурный митинг приехали и воспитанники из подшефной им коррекционной школы-интерната города Грязи, учащиеся кадетских классов школы № 14 и 64 гимназии Липецка.

    - Захоронение погибших воинов на этом рубеже очень важное событие, - отметил руководитель СУ СК России по Липецкой области Анатолий Щуров. - Так как, принимая участие в таких мероприятиях, молодое поколение соприкасается с героическим прошлым нашего народа. И в будущем эти дети, сохраняя память о том, какой ценой досталась Великая Победа, не допустят переписывания истории Великой Отечественной войны.


    Источник

    Тематики: Перезахоронение

    13.09.2014


     


    Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

    Для профессионалов похоронной отрасли

    Эпитафии

    Опрос дня

    1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
      1. А что это?
        139 (44%)
      2. Да, если бы мне предложили
        96 (31%)
      3. Никогда не задумывался об этом
        43 (14%)
      4. Ни в коем случае
        35 (11%)


    События в мире

    Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

    cae?uou
    Яндекс.Метрика
    Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae