RSS Распечатать

Каким животным по вкусу туристы из России

Помимо лечения переломов и простуд страховщикам довольно часто приходится оплачивать такие специфические травмы, как укусы насекомых и животных.
Помимо лечения переломов и простуд страховщикам довольно часто приходится оплачивать такие специфические травмы, как укусы насекомых и животных.

Одна из крупнейших российских страховых компаний даже разработала собственную карту, наглядно иллюстрирующую, где общение с местной фауной наиболее опасно для туристов. Как ни удивительно, но чаще всего животные и насекомые существенно портят отдых на вполне цивилизованных европейских курортах.

На первом месте различные укусы животных и насекомых. Только с последними, как правило, возникает больше проблем - отеки тканей, различные аллергические реакции. У пострадавшего от членистоногого паразита в Испании укус сопровождался сильной аллергической реакцией. И не всегда путешественники "ловили" клеща на природе, иногда, особенно в лесистой местности, насекомые заползали в гостиничные номера.

Во Вьетнаме можно пострадать от нападения дикой обезьяны. Их там, как и в Бразилии, много. Было немало случаев укусов собак, причем в Италии и Хорватии псы, искусавшие туристов до крови, были домашними. Судя по тому, что изранены были руки, им скорее всего не понравилась фамильярность "гостей".

А наша туристка в Португалии сильно пострадала от общения с лошадью. Мало того, что животное сбросило туристку с себя, так еще и лягнуло. Примечательно, что в этом случае, если у вас в полис не включен риск "Спорт", то все расходы по лечению придется нести самому.

Многие наши соотечественники любят сочетать отпуск с активным отдыхом. Это не только экстремальные виды спорта, такие как полеты на дельтаплане, альпинизм и серфинг, но и потенциально травматичные горнолыжный спорт, подводное плавание, конный спорт и катание на скутерах и мопедах. Для таких занятий необходим страховой полис с расширенным покрытием и специально прописанным условием "Спорт". При оформлении полиса необходимо перечислить все виды спорта, которые планируются в поездке. А для тех, кто планирует ограничиться обычными велопрогулками или игрой в пляжный волейбол, подойдет и стандартный страховой полис.

Надо сказать, что, по данным той же страховой компании, чаще всего туристы обращаются к врачу в случаях острых гастроэнтеритов. На них приходится 25% всех обращений. Примерно столько же туристов обращаются за помощью с жалобами на острые вирусные заболевания (фарингит, бронхит, тонзиллит, отит).

20% обращений связано с различными травмами - переломы, ушибы, растяжения связок, сотрясение головного мозга, травмы позвоночника и грудной клетки. И только на 4-м месте аллергические реакции. Укусы различных тварей, как правило, их провоцируют. С ними связано до 15% обращений.

Чуть не дотянули до 15% обострения хронических заболеваний. Как правило, они характерны для людей старшего возраста. Панкреатит, холецистит, пиелонефрит, цистит, остеохондроз, гипертензия - лишь небольшой их перечень.



Источник

Тематики: Опасность

12.09.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae