RSS Распечатать

Фрукты - универсальная защита от инсультов и сердечных приступов

Всего 1-2 кусочков фрукта в день достаточно, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта до 40%. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, исследовавшие почти 500 000 человек в течение семи лет. Оказалось, люди, каждый день включавшие в свой рацион фрукты, реже сталкивались с болезнями сердца и двумя типами инсультов. Потребление фруктов характеризовалось по пяти категориям: «никогда», «ежемесячно», «1-3 раза в неделю», «4-6 раз в неделю», «каждый день». 
По сравнению с людьми, вообще не употреблявшими фруктов, у людей, съедавших каждый день по фрукту, показатели сердечно-сосудистых болезней были снижены на 15%. Показатели ишемического инсульта уменьшались на 25%, а геморрагического инсульта - на 40%. Потом, у любителей фруктов было значительно снижено систолическое давление (на 3,4 миллиметра ртутного столба) и диастолическое (на 4,1 миллиметра).
Для справки 
Ишемический инсульт (инфаркт мозга) — острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу. 
Геморрагический инсульт – внутримозговое кровоизлияние 
Диастолическое давление отмечается как нижняя цифра при измерении артериального давления. Она показывает значение давления в момент расслабления сердечной мышцы. Это минимальное давление в артериях. Этот параметр говорит о силе сопротивления периферических сосудов. Амплитуда колебаний давления крови спадает по мере ее продвижения по сосудам. 
Систолическое давление - это верхняя цифра параметра. Показывает уровень давления, когда сердечная мышца сжимается и выталкивает кровь в артерии. Систолическое давление зависит от силы сокращения сердца. Норма кровяного давления здорового человека составляет 120/80. Разница между систолическим и диастолическим давлением обычно составляет 30/40. Эта разница называется пульсовым давлением.


Источник

Тематики: смертельные заболеванияинсультсердечный приступ

12.09.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae