RSS Распечатать

Ученые нашли ген, который тормозит старение

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе нашли способ, затормозить процесс старения, удлинить жизнь и отсрочить наступление заболеваний, связанных с возрастом. 
Эксперимент на мухах-дрозофилах показал, что активизация определенного гена увеличила их жизнь на 30%. Если подобный эксперимент удастся повторить на людях, и результат будет похож, это будет означать, что средняя продолжительность жизни увеличится с 80 до 104 лет, а старческие заболевания будут беспокоить меньше. Новая технология базируется на процессе микроаутофагии, в ходе которого клетка избавляется от старых или поврежденных материалов. Так, например, если эти материалы остаются в мозгу, они накапливаются и вызывают такие заболевания, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Избавление от ненужных материалов в других органах и тканях также оказывает на них благотворное воздействие.
Есть все основания полагать, что этот ген сможет оказывать на людей такое же влияние, как и на дрозофил, поскольку эти мухи имеют 75% гомологичных генов, которые вызывают заболевания у людей. Исследования проводились более чем на 100 тысяче этих насекомых. 
Но о более или менее реальных результатах можно будет говорить только тогда, когда эксперимент будет повторен на животных, которые физиологически больше похожи на людей.


Источник

Тематики: генстарениеболезнь

12.09.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae