RSS Распечатать

Журналист Time перед казнью упрекнул власти США в том, что они не вывели войска из Ирака

Боевики группировки «Исламское государство» казнили еще одного американского заложника - Стивена Сотлоффа.
Экстремисты выложили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь журналиста.
На видео мужчина, который, по мнению экспертов, похож на Сотлоффа, перед смертью обращается к президенту США Бараку Обаме. Он представляется и говорит: «Обама, ваше внешнеполитическое решение вмешаться в происходящее в Ираке, должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США, так почему же я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не американский гражданин? Вы потратили миллиарды долларов из средств налогоплательщиков и потеряли тысячи своих бойцов во время ваших прошлых сражений против «Исламского государства», так как же разжигание войны защищает интересы народа?».
Мужчина, похожий на Сотлоффа, на видео также указывает на то, что Обама во время предвыборной кампании неоднократно обещал вывести войска из Ирака и Афганистана, а также закрыть тюрьму на американской военной базе Гуантанамо (Куба). «И вот ваш президентский срок заканчивается, ни одна из этих целей вами не достигнута, а вы обманом втягиваете нас, американский народ прямо в пылающий огонь», - подчеркивает он.
Боевик на видео в черной маске пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс. Как отмечают эксперты, судя по голосу, террорист, который на записи предположительно казнил Сотлоффа, является также и убийцей другого американского журналиста - Джеймса Фоули.
Семья Стивена Сотлоффа считает, что видеозапись, на которой запечатлено его убийство подлинная. Об этом говорится в заявлении официального представителя родственников журналиста Барака Барфи.
«Семья осведомлена об этой ужасной трагедии и скорбит, - говорится в документе. - В это трудное время публичных комментариев от нее не последует».
Белый дом и госдепартамент пока не смогли подтвердить информацию об убийстве Сотлоффа.
Запись убийства Фоули, который пропал в Сирии в ноябре 2012 года, была опубликована в Интернете примерно две недели назад. Тогда боевик, чье лицо было скрыто маской, сообщил, что следующим может стать именно Сотлофф, который также фигурировал на видео.
«Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», - говорилось в заявлении боевиков.
Стивен Сотлофф, корреспондент журнала «Time», пропал в августе 2013 года в Ливии. После публикации сообщений о том, что он тоже может быть казнен, его мать Ширли Сотлофф записала видеообращение к террористам, удерживающим ее сына. В своем послании она просила лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади отпустить его. «С тех пор как Стивен был похищен, я много читала об исламе. В исламских учениях говорится, что человек не должен нести ответственность за грехи других людей. И Стивен не контролирует действия американского правительства. Он журналист», - заявила Ширли Сотлофф.


Источник

Тематики: смертьубийствоказньТерроризмпреступление

03.09.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae