RSS Распечатать

Останки погибших под Берлином в 1945 году солдат похоронят в Германии

Солдат Красной Армии, погибших в ходе битвы за Берлин весной 1945 года, похоронят 30 августа на советском воинском кладбище в Лебусе (Германия), сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
Солдат Красной Армии, погибших в ходе битвы за Берлин весной 1945 года, похоронят 30 августа на советском воинском кладбище в Лебусе (Германия), сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
Мероприятие пройдет в рамках визита делегации военнослужащих 90 отдельного специального поискового батальона, который находится в ФРГ с 25 августа.
"Останки 40 красноармейцев были найдены на территории Германии в рамках работы международных поисковых отрядов в 2013-2014 годах. Установлены имена пяти солдат, погибших в Хартманнсдорфе и Лебусе. Мы благодарны поисковикам-активистам, энтузиастам из России, Германии, других стран. Благодаря их самоотверженному и безвозмездному труду в самых труднодоступных районах проводятся поисковые операции, по крупицам собираются сведения о погибших и устанавливаются их имена", — сказал Булгаков.
Советское воинское кладбище в Лебусе (Бранденбург) расположено в 85 километрах к востоку от Берлина недалеко от немецко-польской границы. С 1994 года оно является центральным сборным воинским кладбищем, где хоронят найденные на территории ФРГ останки советских солдат и офицеров. За период с 1994 по 2014 годы на этом кладбище захоронены останки более 800 человек.
Всего на территории Германии находятся более 3 тысяч советских воинских захоронений. В них покоятся свыше 760 тысяч советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях на территории Германии. В России захоронены останки свыше 3 тысяч немецких военнослужащих на более чем 200 военных кладбищах. По сложившейся традиции с 2007 года Россия и Германия постоянно обмениваются делегациями министерств обороны для проведения военных мемориальных мероприятий на территории двух стран.


Источник: ria.ru


Тематики: кладбищевойназахоронениепамятьмемориалпохоронное дело

03.09.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae