RSS Распечатать

Мемориальные захоронения отремонтируют в Петербурге к 70-летию Победы

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обратился к администрациям районов города с просьбой ускорить работу по ремонту воинских захоронений к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обратился к администрациям районов города с просьбой ускорить работу по ремонту воинских захоронений к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"В результате выборочных проверок отмечалось в целом удовлетворительное состояние благоустройства воинских захоронений. Основные недостатки были отмечены в части содержания фортификационных сооружений, которые на сегодняшний день в основном не имеют балансодержателей. Сегодня ведется инвентаризация, кадастрирование земельных участков под фортификационными объектами, чтобы успеть к 70-летию Победы определить их балансодержателей и эксплуатирующие организации. Работы ведутся во всех районах города", - отметила начальник отдела благоустройства комитета Ирина Клименко на заседании штаба по благоустройству в четверг.
Проверки комитета по благоустройству выявили неудовлетворительное состояние ряда объектов воинской славы. Так, недостатки были выявлены в содержании мемориальных захоронений на Еврейском, Смоленском лютеранском и Ново-Волковском кладбищах, на Казанском кладбище в Пушкине, а также на воинских кладбищах "Дачное", "Пулковское", "Невское", "Аллея Гордовцев". Самым проблемным объектом считается кладбище "Малая Пискаревка", его капитальный ремонт планируется завершить в октябре. На мемориале "Приморский" в Петергофе и в Полежаевском парке выявлены необустроенные братские воинские могилы, появившиеся в последние годы после перезахоронения останков павших солдат.
Одной из нерешенных проблем, по мнению специалистов, остается отсутствие регулярной уборки территорий мемориалов и воинских захоронений, в том числе по их очистке от увядших цветов и мусора после проведения торжественных мероприятий.
В настоящее время продолжаются ремонтные работы на Серафимовском кладбище, воинском кладбище в поселке Мартышкино и объектах Зеленого пояса Славы. Работы на ряде объектов планируется провести в марте-апреле 2015 года.
Источник: interfax-russia.ru


Тематики: кладбищемогилаМонументпохоронное делоЗакон о погребении и похоронном деле

03.09.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae