RSS Распечатать

В Интернете – сплошь "зеленые человечки"

Минобороны Украины объявило о вводе в Донецк частей подразделений российской армии
В СМИ утверждают, что среди родственников псковских десантников началась паника – якобы формируются все новые отряды, которые отправляют как бы на учения, а на самом деле на Донбасс. Минобороны Украины вообще объявило об оккупации Донецка регулярными силами российской армии. В Сети выкладываются вроде как реальные подтверждения этому – фото паспортов российских солдат, возможно, уже погибших. В Госдуме уже раздались требования о предоставлении данных о судьбах наших солдат.
Как считают в Киеве, на юго-востоке Украины повторяется крымский сценарий – незаметный ввод российских войск. Власти республики утверждают, что регулярные силы российской армии оккупировали Донецк. Накануне, напомним, такое заявление сделал министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, российские войска появились в Донецке, в районе луганского аэропорта, других городах юго-востока.
Напомним, что в последнее время ополченцы усилили свое наступление в Донбассе, откуда их до этого постепенно выдавливала украинская армия. Украинские СМИ вчера сообщали, что это «танковый батальон из РФ штурмовал аэродром в Луганске», а «российские военные силы готовятся атаковать поселение Волноваха». Информацию частично подтверждают и находящиеся в зоне конфликта российские журналисты. Корреспондент из Москвы Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей сообщил, что в Донбассе появились регулярные части российской армии. По его словам, «офицеры расквартировались в центре города, на каждом шагу патрули».
Информацию подтвердили и источники «НГ», близкие к родственникам военнослужащих из Пскова. Напомним, что ранее в СМИ просочилась информация о гибели нескольких псковских десантников в конфликте в Донбассе. У родных и близких военных уже началась паника, поскольку подтверждается информация о том, что россияне, похоже, действительно могут участвовать в боевых действиях. По словам источника «НГ», в город Каменск-Шахтинский якобы направлены несколько тысяч российских военных, перебрасываются и танки – речь якобы идет о модели Т-90. Свои откровения собеседники «НГ» объясняют тем, что «многих возмущает вранье, поскольку, например, попавшим в Киев десантникам, которые якобы потерялись на границе, а потом были задержаны украинскими властями, действительно говорили, что они едут на учения». «При этом они реально находятся без связи, поскольку украинцы располагают американской системой радиоэлектронной безопасности, которая моментально засекает переговоры», – указал он. По данным, которые якобы неофициально приводят сами военные, речь идет как минимум о 80 погибших россиянах в боях на Украине. Напомним, что о гибели более 100 военнослужащих в Донбассе 28 августа сообщили члены Совета по правам человека, что затем, правда, было опровергнуто в Минобороны России.
Официальное обращение к министру обороны Сергею Шойгу с призывом ответить о судьбе российских военных, погибших на территории Украины, уже отправил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он потребовал разъяснить, сколько же наших солдат принимает участие в боевых действиях в Донбассе. «Войска там есть, весь вопрос в том, какой у них статус», – сказал «НГ» Гудков.
Опрошенные «НГ» эксперты подчеркивают, что официального статуса у российских солдат в Украине быть не может. Ведь власти отрицают вмешательство в войну на территории соседней страны.
Известный московский политолог Николай Петров в беседе с «НГ» объясняет, для чего участие российских военных нужно Кремлю: «Я думаю, что плана присоединить Донбасс к России нет. Есть план контролировать действия киевских властей. Российские военные в том или ином качестве – отпускников или командированных – будут участвовать в конфликте в той мере, в какой это нужно, чтобы украинские войска не добились успеха. Контроль над Украиной посредством поддержания конфликта в Донбассе, а в дальнейшем, возможно, превращения Донбасса в регион типа Приднестровья будет сохраняться». Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко подчеркивает: слова ополченцев о том, что с ними вместе воюют несколько тысяч россиян, уже названы ошибкой. Осталось, правда, непонятным, в чем тут ошибка – в том, что российских военнослужащих нет, или в том, что это было признано под камеру. «Из комментариев пресс-секретаря Владимира Путина ясно, что Россия не собирается присоединять Новороссию, – отмечает Макаренко. – По всем дипломатическим шагам ясно одно: юго-востоку нужно хоть косвенное признание себя со стороны Киева в качестве переговорной стороны для своей легитимации». Получается, настаивает он, что люди гибнут не за Донбасс, а за более предпочтительную переговорную позицию.


Источник

Тематики: УкраинаРоссиявойнаТерроризмвоенные действиясмерть

03.09.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae