RSS Распечатать

В Молдавии ищут лихорадку Эбола


<p><i>Два иностранных гражданина попали под подозрение на вирус Эбола в Кишиневском международном аэропорту. Во время прохождения через термосканер у обоих граждан, прилетевших из Стамбула, были выявлены первые признаки заболевания.</i></p>
Два иностранных гражданина попали под подозрение на вирус Эбола в Кишиневском международном аэропорту. Во время прохождения через термосканер у обоих граждан, прилетевших из Стамбула, были выявлены первые признаки заболевания.
В Международном аэропорту Кишинева была задержана супружеская пара из Японии, в ходе осмотра которых, сотрудники аэропорта выявили у иностранцев повышенную температуру. Бдительные работники заподозрили, что приехавшие из Стамбула пассажиры могут быть носителями страшного вируса Эбола, который поразил мир.
"Речь идет о супружеской паре из Японии – пассажирах рейса Стамбул-Кишинев, прибывшего 29 августа. Во время прохождения через термосканер у обоих была выявлена повышенная температура тела. Они признались, что чувствуют себя не очень хорошо. Супруги летели из Японии через Турцию. Стоит отметить, что некоторое время назад мужчина находился по работе в Южной Африке", – сказала пресс-секретарь пограничной полиции Молдавии Даниела Мынзату.
По ее словам, оба пассажира рейса Стамбул – Кишинев были оперативно изолированы, сообщает РИА Новости. В аэропорт, сразу после задержания иностранных граждан, прибыли врачи скорой помощи Национального центра общественного здоровья для проведения необходимых мер предосторожности.
Отметим, что сотрудники пограничной полиции Молдавии отправили семейную пару на карантин. В данный момент специальная служба экстренной медицинской помощи проводит необходимые анализы и тесты. Сейчас нет подтвержденной информации о том, чем конкретно больны граждане Японии и действительно ли они завезли в Кишинев страшный вирус.


Источник

Тематики: смертьсмертельные болезниэпидемияЗдоровье

02.09.2014


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae