RSS Распечатать

Представитель Асада: американский журналист Фоули был убит год назад

На прошлой неделе в сети появилась видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство".
На прошлой неделе в сети появилась видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство".
Американский журналист Джеймс Фоули был казнен год назад, хотя видеоматериал, на котором запечатлена его гибель, был опубликован лишь недавно, пишет во вторник британская газета Daily Mail со ссылкой на официального представителя президента Сирии Башара Асада Бутайну Шабаан.
На прошлой неделе в интернете была размещена видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство" (ИГ). На видео боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом (Steven Sotloff) — и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама.
Кадр из видео, на котором боевик-исламист якобы обезглавливает предположительно американского журналиста Джеймса Фоули
Как заявила Бутайна Шабаан, Организация Объединенных Наций (ООН) располагала информацией, что фотокорреспондент был убит в прошлом году. По ее словам, первоначально Фоули был задержан военными из "Свободной сирийской армии", а вскоре после этого — боевиками из группировки "Исламское государство". "Джеймс Фоули был арестован "Свободной сирийской армией и впоследствии был продан "Исламскому государству". Эти данные имеются у ООН, вы можете их проверить", — цитирует издание слова Бутайны Шабаан. Она также добавила, что "Исламское государство" является "ответвлением "Свободной сирийской армии", а также "ничем иным, кроме как закономерным следствием всего того, что происходит в Сирии с самых первых дней".
Кроме того, другой заложник — французский журналист Николя Энен, который был арестован в Сирии в июне 2013 года, заявил, что провел семь месяцев с Фоули, тогда как семья Джеймса получала электронные письма вплоть до прошлого декабря, в которых содержались указания на то, что он был по-прежнему жив.
Согласно предварительной версии британских спецслужб, "ключевым подозреваемым" в деле о казни Джеймса Фоули является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, известный среди боевиков ИГ под псевдонимом "Джихади Джон". Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов на западе Лондона. В сети находится несколько роликов, где молодой человек исполняет музыку в стиле рэп под псевдонимами Сочинитель Джин (Lyricist Jinn) и Эл Джинни (L Jinny).


Тематики: смертьгибельубийствопреступлениеТерроризмказнь

02.09.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae