RSS Распечатать

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ВЫРАСТИЛИ ПЕЧЕНЬ ИЗ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК


<div>Специальные технологии позволили специалистам из Америки вырастить из стволовых клеток настоящую печеночную ткань. Это поможет в разработке новых методов лечения опаснейших заболеваний. </div>
 
<div> 
  <br />
 </div>
Специальные технологии позволили специалистам из Америки вырастить из стволовых клеток настоящую печеночную ткань. Это поможет в разработке новых методов лечения опаснейших заболеваний. Использование стволовых клеток в медицине – крайне перспективное направление. Стволовая ткань способна определяться в своем развитии и становиться любой клеткой организма. Уже сейчас есть опыт клеточной терапии для детей с аутизмом и другими серьезными болезнями.
Новый виток в стволовой медицине – выращивание органов на основе стволовых клеток. Ученые создают матрикс и программируют клетки на дальнейшее превращение в ткань определенного органа.
В ближайшем будущем стволовые клетки помогут пациентам с сахарным диабетом победить свой недуг. Говорится и о других болезнях эндокринной системы. Возможно использование стволовых клеток в производстве пищевых продуктов.

Для справки
Матрикс – внеклеточные структуры ткани. Внеклеточный матрикс составляет основу соединительной ткани, обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ.


Тематики: здоровьемедицинамедицинская наука

02.09.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae