RSS Распечатать

В калифорнийских тюрьмах принудительно стерилизовали 39 женщин

Аналитический отчет о принудительной стерилизации в тюрьмах Калифорнии впервые был опубликован в 2013 году Центром журналистских исследований. 
В четырех тюрьмах штата Калифорния за период с 2006 по 2013 годы 39 женщин прошли процедуру стерилизации без личного согласия. Соответствующий отчет был представлен в докладе аудитора Илэйн Хоули (Elaine M. Howle). Всего за восемь лет, по ее данным, в тюрьмах штата были стерилизованы 144 женщины. Согласно законам штата, для проведения подобной процедуры требуется письменное согласие пациента.
Обращение Хоули было направлено губернатору и законодательным органам штата. Аудитор намерена добиваться продолжения расследования, а также дисциплинарных мер в отношении медицинского персонала, ответственного за проведение процедуры.
Аналитический отчет о принудительной стерилизации в тюрьмах Калифорнии впервые был опубликован в 2013 году Центром журналистских исследований. Согласно данным агентства, как правило, процедуру проходили женщины в возрасте от 26 до 40 лет, которые пять или более раз были беременны. В 27-ми случаях процедура проводилась без письменного согласия пациентки, а еще в 18-ти – с нарушением необходимого срока ожидания.


Тематики: смертьубийствомедициназаконодательствозаконыпреступление

01.09.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae