RSS Распечатать

Россельхознадзор обнаружил возбудителя опасной болезни в мясе птицы из Великобритании

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила в партии куриного мяса из Великобритании возбудителя опасного инфекционного заболевания - листериоза.

Результаты лабораторного анализа партии были готовы через несколько дней после поступления продукции в Россию через морской порт Владивостока. Тогда вся партия находилась на складе в Приморском крае, Россельхознадзор не допустил ее дальнейшей реализации.

Продукция поступила с предприятия Ken Read & Son Ltd. Ранее Россельхознадзор уже выявлял листерии в продукции этой компании.

На днях листериоз был признан причиной смерти двенадцати жителей Дании.


Для справки

Листериоз — заболевание человека и животных вызывает поражение лимфы и нервной системы.

Первичным природным резервуаром листерий является почва, из которой они могут попадать в организмы растений. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности, силос, где листерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства.

Листерии устойчивы к высоким температурам, а потому имеют способность к заражению продуктов питания и размножению в них, что привело в 1980-х годах к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаям пищевого листериоза.


Источник

Тематики: болезньсмертельная болезнь

29.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae