RSS Распечатать

Убийца Джона Леннона раскаялся и признал себя идиотом

На восьмом судебном слушании об условно-досрочном освобождении убийцы легендарного музыканта Джона Леннона Марка Чепмена преступник раскаялся и заявил, что он «идиот».

«Мне жаль, что я причинил такую боль. Простите за то, что я был таким идиотом и выбрал дурной путь к славе», — сказал Чепмен в суде.

Он также сообщил, что до сих пор получает письма от людей, шокированных убийством музыканта.

Однако суд счел, что Чепмен опасен для общества и отказал ему в досрочном освобождении. Следующее прошение убийца сможет подать в 2017 году.

Чепмен, отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме строгого режима «Wende». Сейчас ему 59 лет, 34 из них он провел в заключении.

Убийство Джона Леннона произошло 8 декабря 1980 года возле его дома в Нью-Йорке. За несколько часов до преступления Чепмен попросил музыканта оставить автограф на альбоме «Double Fantasy», что и было сделано. Вечером, когда Джон Леннон и его жена Йоко Оно возвращались домой из студии звукозаписи, Чепмен окликнул: «Эй, мистер Леннон!» Когда тот обернулся, Чепмен выстрелил пять раз. Четыре пули попали в музыканта, через 25 минут он скончался от потери крови. Убийца уселся под фонарем и принялся читать «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Сопротивления при задержании он не оказал.

В ходе следствия выяснилось, что убив Джона Леннона, Чепмен рассчитывал привлечь к себе внимание и тщательно спланировал преступление. Имелось у него и несколько «запасных» жертв, в том числе Джонни Карсон и Элизабет Тейлор.


Источник

Тематики: убийствопреступление

0 Комментировать 29.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae