RSS Распечатать

Столичные чиновники высказались за строительство крематория в Бишкеке

Столичные чиновники высказались за строительство крематория в Бишкеке. Об этом, в частности, ИА "24.kg" сообщил начальник Бишкекского агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов.
Столичные чиновники высказались за строительство крематория в Бишкеке. Об этом, в частности, ИА "24.kg" сообщил начальник Бишкекского агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов.

По его словам, на рассмотрении Жогорку Кенеша находится законопроект "О погребении и похоронном деле". "Разработчиком документа являюсь я. Закону осталось пройти последнее чтение. В одной из норм прописана кремация. Конечно, это недешевое удовольствие для городского бюджета, нужно искать другие источники финансирования, какие-то гранты, инвестиции, может, кредиты. Инвесторы найдутся, они и раньше были, но у нас не было прописано этого в законодательстве", - сказал Болот Карамуратов.

Он отметил, что кремация позволит в первую очередь экономить земли, а также денежные средства. "Традиционное захоронение дороже кремации, которая позволит сэкономить около 30-40 процентов расходов. В принципе в недалеком будущем мы будем вынуждены к этому прийти из-за нехватки земли. Ее сегодня даже для живых не хватает, не то что для мертвых", - добавил Болот Карамуратов.

"Предлагается наладить работу трех печей. Одна - для человеческих останков. Есть страшная категория граждан, от которых нужно избавляться. В том числе это трупы больных с открытой формой туберкулеза, СПИД. Обязательно кремацию нужно проводить в тюрьмах, родственники заключенных с ТБ не забирают тела. Тюрьмы хоронят их за свой счет. Кроме того, родственники не забирают постояльцев психоневрологических диспансеров. Их хоронит государство. Вторую печь предлагается сделать для животных останков. Так можно будет решить вопрос скотомогильников. А третья - для медицинских отходов. В лучшем случае эти вещи (шприцы, иголки) попадают на свалку, а так неизвестно, где они лежат", - пояснил он.


Тематики: смертькремациякрематорийритуальные услугипохоронное дело

29.08.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae