RSS Распечатать

Тур за смертью

Разрешенная эвтаназия привела в Швейцарии к неожиданным последствиям. Неизлечимо больные люди стали приезжать в эту страну за смертью.
За четыре последних года количество желающих умереть от эвтаназии в Швейцарии удвоилось: с 86 до 172 иностранцев. При том всего за данный период в этой стране было зафиксировано 611 случаев эвтаназии. Столь быстрый рост числа самоубийств среди граждан других государств на территории конфедерации стал толчком для ввода в обиход термина "суицидальный туризм". Понятное дело, что швейцарцам совсем не нравится принимать на своей земле самоубийц. Но судя по всему, деваться им будет некуда. Как предсказывают эксперты, суицидальный туризм в Швейцарии будет только расти.
По данным проведенного исследования, опубликованного в журнале Journal of Medical Ethics, за смертью в Женеву приезжают люди, средний возраст которых 69 лет. Почти половина из них - немцы, остальные являются гражданами 30 других стран, как правило, европейских. Исследователи выяснили, что большая часть тех, кто хотел с помощью эвтаназии в Швейцарии покончить жизнь самоубийством, были больные, страдающие заболеваниями нервной системы: болезнью Паркинсона, параличами, рассеянными склерозами.
ЦИФРА: 611 случаев эвтаназии зафиксировано в Швейцарии за последние четыре года
Два года назад швейцарцы требовали от властей принять закон, запрещающий проводить эвтаназию гражданам иностранных государств. Однако законопроект провалился. СМИ писали, что этот закон был бы крайне не выгоден местным клиникам и частным практикующим врачам, которые зарабатывают огромные деньги на иностранных самоубийцах. Журналисты не исключают, что лоббисты клиник приложили максимум усилий, чтобы завалить законопроект и не отдать "суицидальных туристов" другим государствам.


Тематики: смертьсуицидубийствомедицинапсихологиязаконодательство

29.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae