RSS Распечатать

Псковичи просят построить крематорий

Этот способ погребения решил бы проблему нехватки земель под захоронения.
Недавно «Псковская правда» сообщала, что депутаты предлагают отдать могилы, за которыми никто не ухаживает, под вторичные захоронения. И таким образом решить сразу две проблемы – неухоженность территории и нехватку земли. Проект рассмотрят уже этой осенью.
Как псковичи относятся к этой идее и что думают по поводу альтернативы погребению – кремации (среди откликов были и такие предложения).
Артем и Екатерина: «Это не очень хорошая идея. Нужно чтить память умерших людей, а хоронить повторно – кощунственно. Лучше поискать новое место. По крематориям… Россия к этому не готова, а Псков – и подавно».
Ольга: «Если могилам лет по 50, и действительно за ними никто не ухаживает, можно. Но проблему территории это не решит. Совсем заброшенных могил не так много. Крематорий решил бы проблему. Например, в Санкт-Петербурге эта услуга очень востребована».
Илья: «Это неправильно. Человека похоронили, у него должно быть свое собственное место. Хотя бы эта пядь земли».
Игорь: «Да, наверно, нормально. Можно дохоранивать. Крематорий – тоже нормально».
Лидия: «Ничего страшного в повторных захоронениях в заброшенных могилах нет. Кремация в качестве альтернативы – это вариант. Тем более что и окружающую среду надо оберегать».
Александр: «Не знаю, вторичное захоронение как-то кощунственно. Неэтично, мне кажется».
Ирина: «Почему нет? Кладбища разрослись настолько сильно, что производят удручающее впечатление».
Галина: «Я сама родом из Мурманской области. У нас, когда разлив идет, гробы просто висят в воздухе и падают в залив. Это очень страшно. Выходом была бы кремация умерших. И меньше заразы разносится, меньше болезней».
Наталья: «Если могила заброшена, наверно, возможен такой вариант. Но крематорий… Я против этого. Лучше человека похоронить на кладбище».
КСТАТИ
Читатели в интернете оказались чуть более категоричны. За возможную кремацию как вариант решения проблемы с нехваткой земли проголосовали 189 человек – 86,6% опрошенных, захоронение на кладбище выбрали лишь 17 человек, или чуть более 7,8% читателей. Лояльность к обоим вариантам высказали 13 человек (5,9% опрошенных).
28 августа псков1.png
Источник: pravdapskov.ru


Тематики: кладбищекрематорийзахоронениепохоронное делоритуальные услуги

28.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae