RSS Распечатать

В Челнах перевозка в морг тел умерших может стать платной услугой

Исполнительный комитет Набережных Челнов объявил конкурс на право заключения договора на оказание услуг по транспортировке в морг тел умерших на территории города людей, сообщают "Челнинские известия".
Исполнительный комитет Набережных Челнов объявил конкурс на право заключения договора на оказание услуг по транспортировке в морг тел умерших на территории города людей, сообщают "Челнинские известия".
Как стало известно, для участия в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели и юридические лица. Договор заключается сроком на 5 лет. Победителем признают того, кто предложит лучшие условия на оказание этой услуги.
По словам замдиректора МУП "Горкоммунхоз" Вадима Мухаметдинова, долгое время перевозка в морг проводилась экипажами скорой помощи, однако в настоящее время данная обязанность возложена на похоронную службу Горкоммунхоза.
В настоящее время для жителей города данная услуга бесплатна. Городская коммунальная служба берет деньги с родственников лишь за доставку умерших из морга на кладбище или домой для прощания. Однако, по словам Мухаметдинова, в связи с этим служба несет очень большие расходы.
- Это только кажется, что перевозка трупов — занятие незатратное, - говорит замдиректора Горкоммунхоза. - Помимо бензина, зарплаты сотрудникам, еще очень много требований нужно выполнить. Санитару по правилам полагается минимум две пары перчаток на один выезд — одну пару, чтобы загрузить тело в трупповозку, вторую — чтобы выгрузить. Только по этой позиции сколько денег нужно. А потом необходима всякая "химия" - для санобработки и много чего еще. Однако пока эта услуга оказывается бесплатно. Во-первых, требовать деньги с убитых горем людей, у которых только что умер близкий человек, не совсем удобно, во-вторых, есть и бесхозные трупы — с них тоже денег не возьмешь.
Поэтому, по его словам, проведение соответствующего тендера - это вынужденная мера, за которой может последовать и введение новой платной услуги в прайс-лист. Тариф на перевозку тела в морг уже установлен и составляет 1225 рублей, однако пока он еще не используется.
Источник: prokazan.ru


Тематики: Кладбищекрематорийсмертьпохоронное делоритуальные услугиЗакон о погребении и похоронном деле

28.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae