RSS Распечатать

Ростовский крематорий заработал, но спроса на услугу нет

Ростовский крематорий, находящийся на территории Северного кладбища, после полугода простоя наконец-таки заработал. Не работали, напомним, обе печи. Но если первая, установленная ещё в 2001 году, вышла из строя давно, то вторую приобрели относительно недавно — около трёх лет назад.
После того как запчасти для печей прибыли из Чехии, работа крематория возобновилась. Но, как стало известно donnews.ru, за месяц работы ни одного заявления на кремацию от жителей Ростовской области не поступило.
Напомним, что в те месяцы, когда крематорий не работал, родственникам приходилось возить усопших аж в Волгоград (ближайший крематорий располагается именно там). Неудобства были связаны не только с транспортировкой, но и с затратами времени. Если в Ростове кремация длилась около трёх часов, то в Волгограде процесс занимает три дня: в четверг принимают тело, в пятницу кремируют, а в субботу выдают остывший прах.
К счастью или к сожалению, но пока кремация не столь популярна у жителей Ростовской области. Большинство предпочитает предавать тела своих родных земле.
По словам заммэра по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, на долю ростовского крематория приходится всего лишь 6% — 8% всех захоронений, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель составляет 80%.
Не стоит забывать и о том, что в Ростове в скором времени не останется свободного места на Северном кладбище — самом большом в Европе. В качестве альтернативы сейчас рассматривают участок в 80 километрах от Ростова — в Багаевском районе. Об этом на встрече с журналистами тоже сообщил Владимир Арцыбашев.
— Вблизи станицы Багаевской действительно имеется участок, подходящий по всем параметрам, — рассказал заместитель мэра. — Однако находится он на расстоянии 80 километров от Ростова, поэтому добираться туда для населения было бы слишком проблематично. Тем не менее, вариант размещения кладбища вдали от Ростова полностью не отвергнут. Мэрия донской столицы уже несколько лет озабочена поисками места для захоронений.
Ранее donnews.ru писал о том, что новое кладбище, возможно, будет располагаться в районе населённого пункта Большие Салы — в 15 км от Ростова. Позднее наш источник сообщил, что как один из вариантов рассматривается участок в Мясниковском районе, где ранее располагались производственные мощности «Дон-25» — рядом с полигоном ТБО.
Источник: donnews.ru


Тематики: кремациякрематорийЗахоронениеРоссияпохоронное дело

28.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae