RSS Распечатать

В Ростове рассматривают варианты организации нового кладбища за пределами городской черты

Впервые в Ростове рассматривают варианты организации нового кладбища за пределами городской черты. Об этом сообщил заместитель мэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Новое ростовское кладбище появится не в Ростове, потому что в донской столице, объясняет заместитель градоначальника Владимир Арцыбашев, нет подходящего участка земли. Такой ищут в Аксайском, Багаевском и Мясниковском районах.
"Наше Северное кладбище достигло своих пределов, и нам двигаться уже некуда. Мы зажаты со всех сторон. На вопрос о том, как далеко необходимо будет ездить, пока ответить не могу. В настоящее время мы рассматриваем предложения. Нам нужен участок в сто гектар", - объясняет заместитель мэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Необходимые гектары мэрия будет выкупать. Торги объявят уже скоро. С новым ростовским кладбищем еще в начале этого года история получалась громкая. Тогда администрация города объявила, что для погоста определили место в Первомайском районе мегаполиса, рядом с микрорайоном "Декоративные культуры". Местные жители, конечно, стали протестовать. Под петицией против ростовского некрополя собрали 2,5 тысячи подписей. Люди требовали отмены уже принятого решения городской Думы.
Эти 10 гектаров земли недалеко от Ростовского моря, действительно, были единственными подходящими, но против воли людей в итоге не пошли. Донской губернатор дал поручение мэру южной столицы подобрать другое место в Аксайском или Мясниковском районах. А дорогу к новому погосту пообещал построить за счет области. Траурным процессиям придётся проезжать десятки километров, говорит Владимир Арцыбашев. Но, например, для Москвы и Санкт-Петербурга это давно уже норма.
"Туда придётся организовывать автобусное движение, строить дорогу.Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Уже есть на примете один участок, но говорить о том, где он находится не могу", - говорит заместитель мэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Нового кладбища, по прогнозам чиновников, должно хватить минимум на 20 лет. А за это время, есть надежда, родственники уходящих людей всё чаще будут отдавать предпочтение кремации. К этому способу активно прибегают во всех мегаполисах страны.
Источник: dontr.ru


Тематики: смертькремациякладбищепохоронное дело

28.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae