RSS Распечатать

В Иловайске и Докучаевске погибли 100 бойцов 51-й бригады, 50 – попали в плен

С 25 по 26 августа включительно 51-я Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская механизированная бригада в боях под Иловайском и Докучаевском (Донецкая область) потеряла около 100 бойцов. Также около 50 военнослужащих были захвачены в плен противника. 
С 25 по 26 августа включительно 51-я Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская механизированная бригада в боях под Иловайском и Докучаевском (Донецкая область) потеряла около 100 бойцов. Также около 50 военнослужащих были захвачены в плен противника. Об этом сообщил волонтер.
«На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 человек убитыми и не менее 50 в плену. Много раненых и пропавших», – написал на своей странице в Facebook волонтер Константин Зинкевич.
Он добавил, что ночью 26 августа колонны танков и грузовиков с российскими военными расстреливали бойцов 3-его батальона в районе Докучаевска (Донецкая область).
По его словам, около 100 военнослужащих попытались выйти из окружения. В результате погибли 40 украинских бойцов, 5 прорвались, а остальные пропали.
Он также отметил, что 26 августа российская артиллерия и «ГРАДы» продолжили зачистку, а после из самолета Су, который прилетел со стороны России, были обстреляны позиции сил АТО.
Стоит отметить, в ходе боев погибли 3 командира.
«Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу и он подорвал себя гранатой. Также убиты командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк и командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик», – уточнил волонтер.
Кроме того, он напомнил, что 25 августа была танковая и артиллерийская атака на блокпосты сил АТО под Иловайском и Старобешево со стороны Донецка.
«Весь 5-й блокпост был разбит. Погибло сразу 7 бойцов, около 30 военнослужащих дошли до лагеря, а некоторые пропали без вести. Небольшая группа потом нашлась и даже завладела танком Т-72, на котором и вернулась», – добавил он.
Отметим, 3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом, в результате чего один боец был убит и один ранен.
Как сообщал НБН, по состоянию на 7:00 среды 27 августа силы антитеррористической операции уничтожили 225 террористов, 3 танка, бронемашину, 2 «Града», четыре миномета и «Смерч».


Тематики: УкраинаТерроризмсмертьгибельвойна

28.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae