RSS Распечатать

Ученые создали алгоритм для поиска генов старения

По словам руководителя лаборатории Эйтана Руппина из Тель-Авивского университета, при отключении этих генов наблюдается эффект омоложения. 
По словам руководителя лаборатории Эйтана Руппина из Тель-Авивского университета, при отключении этих генов наблюдается эффект омоложения. Эффективность нового алгоритма доказана в серии лабораторных экспериментов. Например, он смог обнаружить гены, отключение которых способно омолаживать дрожжевые клетки. Как известно, дрожжи - это наиболее используемая генетическая модель, поскольку большая часть их ДНК присутствует и в геноме человека. Израильским ученым с помощью нового алгоритма удалось выявить в дрожжах два неизвестных доселе гена, GRE3 и ADH2, отключение которых работает точно так же, как ограничение калорий, которое продлевает жизнь.
В своих экспериментах израильские ученые показали, выключение генов GRE3 и ADH2 значительно продлевает жизнь дрожжей без каких-либо побочных эффектов. Ученые надеются, что компьютерный алгоритм поможет обнаружить гены старения и в организме человека, а также найти лекарства для лечения сложных и тяжелых заболеваний.


Тематики: медицинская наукастарениездоровьегеронтология

27.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae