RSS Распечатать

Роскомнадзор обратится к Собчак по поводу посещения ее «твиттера»

Роскомнадзор напрямую обратится к Ксении Собчак, чтобы запросить статистику посещения ее аккаунта в Twitter. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.
Роскомнадзор напрямую обратится к Ксении Собчак, чтобы запросить статистику посещения ее аккаунта в Twitter. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.
Он уточнил, что пока говорить о дальнейших действиях, в том числе, штрафах, рано.
Ранее Собчак заявила, что получила уведомление от сервиса микроблогов, который отказался предоставить надзорному ведомству информацию о посещении ее аккаунта.В сообщении администрация ресурса также обращается анимание, что Twitter не собирается раскрывать какую-либо информацию, касающуюся микроблога.
С 1 августа в России вступил в силу закон «Об информации», по которому блогеры, имеющие более 3 тыс. подписчиков, должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Для этого блогер должен подать заявку на регистрацию на специальном сайте или дождаться уведомления от Роскомнадзора о включении его в соответствующий реестр.
На зарегистрированных блогеров будет распространяться закон о СМИ, в частности они должны указывать персональные данные на своем ресурсе, а также проверять достоверность информации, которую они размещают.
Если сами блогеры не предоставляют информацию о посещаемости, то Роскомнадзор может направить запрос самому владельцу блога либо владельцу площадки. Если данные так и не получены, следующий запрос идет к хостинг-провайдерам.


Тематики: интернетинтересноезаконодательствознаменитости

27.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae