RSS Распечатать

США продлили "виртуальную жизнь"

Американский штат принял закон о наследовании онлайн-аккаунтов
В штате Делавэр был принят закон о праве наследования аккаунтов на онлайн-сервисах и данных, размещенных в Интернете, после смерти человека. Фактически цифровая собственность теперь будет рассматриваться точно так же, как недвижимость или финансовые сбережения.
Закон наделяет юриста, ответственного за реализацию завещания пользователя, правом передать доступ определенному члену семьи к аккаунтам умершего в социальных сетях, электронной почте, подпискам на сервисы, "облачным" хранилищам и другим данным в Интернете. Тем временем закон может вступить в противоречие с федеральным законом США от 1986 года. По этому закону, компаниям, обеспечивающим электронную коммуникацию пользователей, запрещается передавать доступ к данным кому бы то ни было без согласия владельца или решения властей.
Некоторые онлайн-сервисы уже обращали внимание на проблемы аккаунтов умерших пользователей. Так, члены семьи почившего могут обращаться к компании Google, Twitter и Facebook с просьбой удалить страницы при условии предоставления необходимых документов. При этом в большинстве случаев доступ к самим данным аккаунтов не предоставлялся. Пока новый закон об аккаунтах действует только в отношении жителей Делавэра.


Тематики: смертьстаростьстарениеинтересноеинтернет

27.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae