RSS Распечатать

На Урале в виски Jack Daniel's обнаружили отраву для насекомых

Вещество, которое применяется для борьбы с клещами, обнаружено в американском виски, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Вещество, которое применяется для борьбы с клещами, обнаружено в американском виски, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Ранее ведомство информировало о внеплановых проверках качества этого спиртного напитка, произведенного в США. В итоге в составе Виски Jack Daniels Tennessee Honey специалисты обнаружили химические вещества, не свойственные виски.
Кроме того, было установлено, что продавался алкоголь с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям: не было информации на русском языке о типе виски в зависимости от состава сырья. Также отсутствовали данные о сроках выдержки вискового дистиллята, о месте нахождения изготовителя. На этикетке было написано, что напиток соответствует единым санитарным правилам, хотя необходимой оценки для этого не проводилось.
"По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка Виски Jack Daniels Tennessee Honey (крепость процентов, изготовлено в США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства", - рассказали в пресс-службе надзорного органа.
Как известно, акарицидные препараты применяются для борьбы с клещами.
В отношении ритейлеров, которые продавали опасный напиток, возбуждены административные дела. Вынесено предписание об изъятии из продажи всей алкогольной продукции, которая реализовывалась с нарушениями.


Тематики: смертьотравлениездоровая пищаздоровьепреступление

25.08.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae