RSS Распечатать

212 тысяч рублей отсудила екатеринбурженка за отбитую почку на горнолыжном комплексе "Уктус"

Девушка сорвалась и упала с канатной дороги, по которой поднималась на вершину склона.
На днях свердловский облсуд поставил точку в тяжбе между жительницей Екатеринбурга и центром спортивных развлечений "Уктус". Женщина судилась с предпринимателями с весны прошлого года, после того как получила травму, решив прокатиться с горы Лысая.

ЧП произошло во время подъёма на вершину склона. На подъёмнике канатной дороги произошёл рывок. Лыжница не удержалась и упала на землю, отбив себе почку. Долго лечилась. Сначала она хотела разрешить спор миром, но её слушать не стали. И тогда она пошла в суд.

– Чкаловский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу истицы более 153 тысяч рублей – сумму утраченного заработка, моральный вред, расходы на услуги представителя и экспертизу, – сообщила сегодня E1.RU руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова. – Кроме того, Центр спортивных развлечений "Уктус" обязан выплатить горнолыжнице 58 тысяч рублей в качестве штрафа за отказ в досудебном порядке решить спор с потребителем. Всего арендаторы горного подъёмника заплатят более 212 тысяч рублей.

Интересно, что Центр развлечений "Уктус" пытался оспорить решение Чкаловского суда в областном. Но это ему не удалось. 


Тематики: травмаболезньсудздоровье

25.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae