RSS Распечатать

По факту отравления детей в поезде Абакан - Москва возбуждено уголовное дело

С признаками пищевого отравления были госпитализированы 58 пассажиров поезда, 55 из которых дети в возрасте от 10 до 16 лет
МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. По факту отравления пассажиров поезда Абакан-Москва возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.
По данным ведомства, "8 августа с Ярославского железнодорожного вокзала были госпитализированы 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, 55 из которых дети в возрасте от 10 до 16 лет с признаками пищевого отравления".
"По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителей", - добавили в СК. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз.
В Минздраве РФ, в свою очередь, сообщили, что состояние всех 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, госпитализированных в столичные лечебные учреждения, оценивается как средней степени тяжести, прогноз благоприятный. Всем пациентам проводится необходимое лечение, подчеркнули представители ведомства.
Пострадали жители Тувы
Все госпитализированные с признаками отравления пассажиры поезда являются жителями Тувы - дети и сопровождающие, которые в составе группы ехали на отдых в Евпаторию через Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республике. По распоряжению главы Тувы в республике создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители региональных министерств образования, здравоохранения, МЧС и Роспотребнадзора.
В Москве контроль за ситуацией и состоянием детей осуществляет руководство полномочного представительства республики в Москве. Кроме того, по поручению главы республики в столицу вылетел вице-премьер по социальной политике Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.
Пр данным властей Тувы в Евпаторию детей, вынужденно отставших от основной группы, будут сопровождать пять специалистов Медицины катастроф.
РЖД: вагоном-рестораном управляла сторонняя компания
Ранее в компании РЖД корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что в московские больницы с пищевым отравлением доставлены 54 ребенка.
Представители РЖД отметили, что "питание детей было организовано в вагоне-ресторане, арендованном сторонней компанией ООО "ТТК-М". "В настоящее время Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания РЖД) проводит проверку организации питания с целью установления причин происшествия", - сообщили собеседники агентства.


Тематики: отравлениепроисшествиядетиРоссияздоровье

20.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae