RSS Распечатать

Депутат Тамбовской облдумы Топорков арестован по обвинению в ДТП

Он пробудет под стражей до 10 октября
МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы в понедельник заключил под стражу до 10 октября депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, сбившего человека насмерть в центре Москвы, передает корр. ИТАР-ТАСС.
Как депутат стал участником ДТП
В воскресенье в 3.00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, производившего ремонт на проезжей части.
От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.
Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").
Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
За Топоркова поручился актер Вдовиченков
Защитник депутата Кирилл Бельский в ходе заседания предложил суду залог 5 млн руб., поручительство актера Владимира Вдовиченкова или домашний арест в качестве альтернативных мер пресечения. Суд в свою очередь счел, что, находясь на свободе, под залогом или домашним арестом, Топорков сможет воспрепятствовать следствию или оказать давление на свидетелей.
"Мы не согласны с принятым решением и будем его обжаловать", - сказал Бельский. Он также отметил, что депутат действительно отказался от медицинского освидетельствования после ДТП, но сделал это лишь по причине шокового состояния.
Адвокат подчеркнул, что его подзащитный признает участие в аварии, но не согласен с трактовкой о его виновности в происшедшем.
Ранее тамбовское отделение "Единой России" приостановило членство Владимира Топоркова в партии.
О ВЛАДИМИРЕ ТОПОРКОВЕ
Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.
Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".


Тематики: ДТПавариясмертьгибельпреступлениесуд

19.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae