RSS Распечатать

Следствие не обнаружило криминального следа в смерти двух членов банды Цапка

В возбуждении уголовных дел отказано
КРАСНОДАР. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю не нашло оснований для возбуждения уголовных дел по фактам смерти в следственном изоляторе двух членов банды, совершившей в 2010 году массовое убийство в станице Кущевская, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении.
"Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Игоря Черных и Сергея Цапка преступлений, не получено, вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел", - отметили в ведомстве.
Как погибли члены банды
По данным СК, 4 июля в одиночной камере следственного изолятора Краснодара было обнаружено тело Черных с признаками самоповешения. Причина смерти - механическая асфиския - была подтверждена выводами судебно-медицинской экспертизы, сообщили в управлении.
7 июля главарь кущевской банды Цапок был госпитализирован с диагнозом инсульт, а после оказания ему необходимой медицинской помощи скончался. "Причиной смерти Цапка явилась тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности. Ввиду распространенной информации о том, что умершим является якобы не С. Цапок, следствием проведено дактилоскапирование кистей его рук, которые были проверены по соответствующим учетам, подтвердившим, что следы принадлежат именно ему. В результате комплекса проведенных исследований сведений, вызывающих сомнение в личности умершего, не получено", - отметили в следственном управлении.
Дело об убийстве в Кущевке
В ноябре 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей.
По подозрению в организации и совершении убийства было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению, такое же наказание получили два его сообщника: Игорь Черных и Владимир Алексеев. Еще один фигурант дела Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам в колонии строгого режима. Владимир Запорожец получил 19 лет, также в колонии строгого режима. Родственник главаря банды Николай Цапок приговорен к 20 годам заключения.


Тематики: смертьубийствопреступлениесуд

19.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae