RSS Распечатать

В Литве составят план по уничтожению борщевика

Сок борщевика вызывает сильные ожоги при попадании на кожу.
Власти Литвы разработают план по уничтожению борщевика, который занял в республике территорию площадью почти в 850 гектаров. Об этом сообщаетDELFI со ссылкой на вице-министра охраны окружающей среды Линаса Йонаускаса.
Осуществление данного плана, с его слов, намечено на весну следующего года. К настоящему моменту министерство охраны окружающей среды уже собрало информацию о местах, где опасное растение особенно широко распространено. Речь идет об Утенском и Каунасском округах. Позднее в ведомстве составят подробную карту «захваченных» борщевиком мест.
Йонаускас подчеркнул, что для борьбы с этим растением нужно подбирать особые способы, так как оно «очень живучее, а его семена сохраняют всхожесть семь лет».
Борщевик Сосновского в советские времена культивировался в качестве кормовой культуры для скота. Он получил распространение в России, Белоруссии, странах Балтии. Одичавшие впоследствии растения распространились на большие территории. Сок борщевика вызывает сильные ожоги при попадании на кожу.
Если борщевик приживается на каком-то месте, он уничтожает другие виды. В Литве его признали инвазивным видом, который подлежит уничтожению. В настоящее время программа по борьбе с этим растением проводится также в Латвии, однако существенных результатов она не принесла.


Тематики: ядовитые растенияболезньаллергияздоровье

18.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae