RSS Распечатать

Директора ростовского кладбища объявили в федеральный розыск

Экс-руководитель самого большого погоста в европейской части России совершил более тысячи незаконных захоронений и сейчас разыскивается за мошенничество в особо крупном размере, сообщило ГУ МВД России по Ростовской области.
Донская полиция заявила о розыске бывшего директора Северного кладбища Сергея Гончарова, уроженца Ростова-на-Дону. За несколько лет работы Гончаров организовал более тысячи незаконных захоронений в земле, которая не относилась к территории кладбища. Под могилы было отведены несколько кварталов. Только по одному из этих случаев причиненный государству ущерб составил около семи миллионов рублей.
Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, по этой статье суд может вынести решение до 10 лет лишения свободы.
Полицейские просят сообщать информацию о местонахождении мошенника по телефонам: (863) 249-15-81, 8-903-488-51-33.
«Обычно в случаях незаконных захоронений выносится решение об эксгумации тела, — рассказал KM.RU сотрудник комбината ритуальных услуг Андрей Полунин. — Ведь среди незаконно похороненных людей могут быть жертвы насильственной смерти, которых сами преступники и похоронили. К тому же в одну могилу один гроб могли положить сверху на другой. Учитывая масштаб мошенничества, правоохранительным органам придется не один год разыскивать родственников, чтобы идентифицировать всех похороненных».
Источник: km.ru


Тематики: похоронное делоКладбищеРоссиязаконодательствоЗакон о погребении и похоронном делепреступление

18.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae