RSS Распечатать

Красноярская Епархия предлагает строить крематорий за городом

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон высказался против строительства крематория в черте Красноярска. Об этом он сообщил в письме депутату Горсовета Аркадию Волкову.
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон высказался против строительства крематория в черте Красноярска. Об этом он сообщил в письме депутату Горсовета Аркадию Волкову.
- В настоящее время в силу объективных общественных причин устройство крематориев является вынужденным и востребованным, - признает глава красноярской Епархии.
Тем не менее в РПЦ считают, что в случае положительного решения по этому вопросу, лучше всего будет возводить крематорий за городом.

Напомним, ранее по проекту строительства проходили публичные слушания. Комиссия согласовала размещение крематория. Предполагается, что он располодится на участке на 9-ом километре Енисейского тракта, рядом с кладбищем Бадалык. Возведение объекта начнется, если депутаты примут изменения в генплан, и проект получит положительное заключение госэкспертизы.

Ранее красноярские бизнесмены и также участники рынка ритуальных услуг сообщали DK.RU, что строительство крематория в Красноярске назрело давно. Этот объект позволит снизить негативное влияние кладбищ на окружающую среду, в частности, на питьевую воду и землю. Кроме этого Крематорий принесет весомую пользу для бизнеса - откроет для ритуальных компаний новое направление услуг, позволит бороться с незаконной установленной на рынке монополией.
- Городу необходим такой объект. Он позволит решить несколько наболевших проблем: рост кладбищ, вредное воздействие на экологию, и др. Вопрос только, в каком формате будет реализован этот проект, насколько заинтересованы в нем власти. Сейчас на рынке ритуальных услуг царит монополия, о чем мы не раз рассказывали СМИ, а появление крематория могло бы эту ситуацию переломить - дать компаниям возможность развивать новое направление в услугах, - комментировал генеральный директор компании «Ритуальные услуги» Сергей Гарбенко.

Источник: krasnoyarsk.dk.ru


Тематики: похоронное делокремациякрематорийЗакон о погребении и похоронном деле

18.08.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae