RSS Распечатать

Памятник воинам-интернационалистам установлен в Воронеже

Памятник "Воронежцам воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов" установлен в день Воздушно-десантных войск в Коминтерновском районе Воронежа, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.
Памятник "Воронежцам воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов" установлен в Коминтерновском районе Воронежа, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.
Прототипом памятника стал воронежец, воин-интернационалист, капитан разведки мотострелкового полка Юрий Лукьянчиков, геройски погибший в Афганистане 23 июля 1985 года.
Глава региона Алексей Гордеев на торжественной церемонии открытия памятника отметил, что это является важным общественно-политическим и нравственным событием для воронежцев.
"Сегодня мы должны поклониться всем тем воинам, которые проливали кровь на полях сражений. Мы должны вспомнить близких и особенно матерей, разделить их утрату, сделать так, чтобы мы всегда были рядом и чтобы все помнили имена героев. Этот день действительно войдет в историю всех тех, кто воевал, всех тех, кто проливал кровь. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений и отдал жизнь", - сказал глава региона.
Композиция памятника, авторами которого являются скульптор Алексей Дикунов и архитектор Роман Пупавцев, представляет собой символическую скульптуру и четыре пилона с именами более четырехсот воронежцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.
Памятник установлен в сквере у Коминтерновского кладбища вблизи часовни "Взыскание погибших". Имена 429 воронежцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе локальных войн и военных конфликтов, нанесены на пилоны, расположенные у памятника.
Источник: interfax-russia.ru


Тематики: смертьвойнапамятьмемориал

13.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae