RSS Распечатать

Петербург почтил память павших в Первой мировой войне

Петербург отметил День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 гг. Солдат, сложивших головы в ее сражениях, вспомнят на Братском кладбище в Пушкине.
Здесь 1 августа прошло возложение траурных венков и цветов. В церемонии принимали участие войска Санкт-Петербургского гарнизона.
В 14:00 состоялся круглый стол на тему: «Значение даты «1 августа» как Дня памяти российских воинов, погибших в Первую мировую войну 1914-1918 гг.» в Доме офицеров Западного военного округа на Литейном проспекте.
В работе круглого стола приняли участие представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), ведущие российские историки, представители высших учебных заведений и общественных организаций Москвы и Санкт-Петербурга.
В рамках круглого стола состоялся показ документального фильма, подготовленного телеканалом «Союз» к 100-летию со дня начала Первой мировой войны по материалам Фонда исторической перспективы и Фонда «Воинский собор».
Координатором мероприятий выступил КГИОП и Благотворительный фонд по увековечиванию памяти воинов Русской Армии, павших в Первую мировую войну 1914-1918 гг., «Воинский собор» при поддержке Фонда исторической перспективы (Москва) и командования Западного военного округа.
Напомним, в декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин включил в список памятных дат государства 1 августа как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 гг. И с этого года в нашей стране стала зарождаться новая традиция – традиция почитания заслуг героев Отечества и их поминовения.
В целях сохранения памяти о воинах русской армии, павших в Первую мировую войну 9 июля 2014 года рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга одобрила Акт по результатам государственной историко-культурной экспертизы с обоснованием о включении в единый государственный реестр «Братское кладбище воинов, погибших в Первую мировую войну (1914-1918)» в качестве объекта культурного наследия регионального значения.
В настоящее время КГИОП проводит подготовку документов по включению указанного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия.
Источник: spbdnevnik.ru


Тематики: войнасмертьпамятьКладбищемемориал

13.08.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae