RSS Распечатать

Российские военные захоронения в Сербии привели в порядок

В канун начала Первой мировой войны на русском кладбище в столице Сербии Белграде привели в порядок могилы воинов, отдавших свою жизнь за свободу братского народа.
В канун начала Первой мировой войны на русском кладбище в столице Сербии Белграде привели в порядок могилы воинов, отдавших свою жизнь за свободу братского народа.
Тысяча триста шестьдесят высших чинов, младших офицеров и солдат русской армии, погибших на территории Сербии в годы Первой мировой войны, были захоронены в Белграде на кладбище «Ново Гробле». Как рассказали представителям средств массовой информации руководители общества российских соотечественников и друзей России в Сербии «Россия», это самое большое русское кладбище в стране решили привести в порядок уже несколько лет назад. Реставрационные работы успели закончить как раз в канун столетия начала первой мировой, которую в России до революции называли Отечественной войной.
На огромнейшей территории старого некрополя отреставрировали часовню и привели в порядок четыре участка с российскими воинскими захоронениями, построили звонницу.
По сообщениям СМИ и издания «Русский век» в Сербской столице запланировано проведение международной конференции, посвященной Первой мировой войне. В ней примут участие политики, учёные и общественные деятели не только из европейских стран - непосредственных участниц войны, но также с Ближнего Востока, из Индии и Китая.


Тематики: кладбищекладбища миравойназахоронение

13.08.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae