RSS Распечатать

Боец Нацгвардии Украины сообщил о четырех тысячах погибших силовиках


<div>Боец Нацгвардии Украины в интервью изданию Gordonua.com</div>

<div>заявил, что официальные данные о потерях силовиков на востоке страны занижены.</div>

<div>
  <br />
</div>
Боец Нацгвардии Украины в интервью изданию Gordonua.com
заявил, что официальные данные о потерях силовиков на востоке страны занижены.
По словам источника, утверждения Совета безопасности Украины о 363 погибших силовиках не соответствуют действительности. На самом деле, как заявляет гвардеец, в зоне силовой операции погибли не менее четырех тысяч военных. По его утверждению, в официальных документах искажаются причины смерти, что позволяет фальсифицировать общие данные.
«Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12-13, может, больше… Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО (антитеррористическая операция) не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: "Причина смерті – необережне поводження зі зброєю" ("неосторожное обращение с оружием" — пер. с украинского). Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились», — рассказал боец Нацгвардии.
В беседе с журналистом доброволец также рассказал о плохом снабжении украинской армии. Ранее на это жаловались и другие военные.
30 июля Совет безопасности Украины опубликовал информацию о 363 погибших военных за время спецоперации. По данным представителя совета Андрея Лысенко, еще около полутора тысяч бойцов были ранены. В то же время ООН сообщила о более тысячи погибших и почти 3,5 тысячах раненых.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/guard/


Тематики: ТерроризмУкраинасмертьвойнагибель

12.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae