RSS Распечатать

В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников

Они отказались воевать на Донбассе
ОДЕССА. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе. Как сообщил журналистам помощник областного военкома по правовой работе Олег Обухов, соответствующие материалы на "уклонистов" уже переданы в прокуратуру области.
"За уклонение от службы предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет", - сказал Обухов. При этом он отметил, что часть призывников действительно имела объективные причины отказываться служить.
Тем временем, в одесской области нарастает протестное движение против войны на Донбассе. Во всех православных храмах региона проходят богослужения за прекращение войны на Украине. Антивоенные протесты прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители одесского пригорода Черноморское, которые перекрыли трассу на Николаев. Жители сел Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово провели сходы, участники которых направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну. А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.
"Мы хотим мира и спокойствия в семьях, протестуем против бессмысленного призыва наших сыновей и мужей. Матери и жены не хотят, чтобы честных тружеников забирали на войну, которую развязали олигархи", - говорится в обращении протестующих, опубликованном в местных СМИ.
Сотрудники областного военкомата пытаются заверить протестующих, что объявленная президентом Петром Порошенко мобилизация не означает отправки призывников в зону боевых действий. По их словам, с призывниками проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту.


Тематики: ТерроризмУкраинавойна

12.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae