RSS Распечатать

Паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в убийстве. По словам прокурора он должен быть осуждён при любых обстоятельствах.

По версии прокурора это было убийство, а не самооборона.
На прошедшей неделе в Южно-Африканской Республике вновь начался процесс над паралимпийцем Оскаром Писториусом. По словам прокурора спортсмена должны осудить в любом случае и при любых обстоятельствах, так как убийство не было результатом превышения допустимой самообороны. Спортсмена обвиняют в убийстве Ривы Стинкамп, подруги легкоатлета.
Сам обвиняемый дал показания во время проведения следствия, что выстрелил из своего пистолета в Риву Стинкамп по ошибке, потому что принял её за банального грабителя, влезшего в его дом четырнадцатого февраля – в День святого Валентина.
Прокурор настаивает на том, что даже в случае принятия судом версии спортсмена, его действия должны расцениваться, как умышленное убийство. По всем данным, полученным в ходе расследования, на атлета не нападал никто, и он стрелял через закрытую дверь ванной комнаты, откуда услышал посторонние звуки.
Представители следственных органов утверждают, что Писториус выдумал свою версию, дабы избежать наказания, что он хотел убить человека. Установлено, что Рива Стинкамп во время убийства, произошедшего в три часа ночи, была одета и закрылась в ванной с сотовым телефоном, пытаясь спрятаться от любовника. Свидетели заявляют. Что в это время из дома спортсмена раздавались женские крики о помощи. То есть Писториус знал, кто находится в ванной комнате и в кого он через дверь сделал аж четыре выстрела.
Все доказательства являются косвенными, но они подтверждают исключительно версию прокурора.
Стоит отметить, что паралимпиец уже был замечен в нарушении закона об оружии. Однажды он уже стрелял из пистолета в людном месте, только в тот раз – через люк на крыше автомобиля. Во второй раз он выстрелил в пол в ресторане, который был полон посетителей. На счастье тогда пострадавших не оказалось.
Кроме того, во время проведения обыска, в ходе следственных действий, дома у Писториуса нашли патроны. Разрешения на приобретение и хранение данных боеприпасов у спортсмена не было.
Представители прокуратуры требуют предъявления обвинения в умышленном убийстве. По местному законодательству ЮАР Оскар Писториус может получить от двадцати пяти лет заключения в тюрьме до пожизненного срока.


Тематики: смертьгибельпреступлениесудзаконодательство

12.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae