RSS Распечатать

Граждане Белоруссии сдали пулеметы и раритетные винтовки

Граждане Белоруссии в ходе оружейной амнистии сдавали в МВД раритетное оружие времен первой и второй мировых войн. 
Граждане Белоруссии в ходе оружейной амнистии сдавали в МВД раритетное оружие времен первой и второй мировых войн. Об этом, комментируя ход оружейной амнистии в стране, заявил в интервью агентству БЕЛТАзаместитель министра внутренних дел республики Николай Мельченко.
По его словам, пока шла кампания, один из жителей страны решил отдать государству «достаточно редкое немецкое ружье, произведенное еще в 30-х годах фирмой Nimrоd, калибра 16х65». «Со слов заявителя, оружие досталось ему по наследству от деда, который привез его после Второй мировой войны в Беларусь», — рассказывает Мельченко. Другой человек, по словам заместителя министра, вообще сдал пулемет Дегтярева в исправном состоянии. Мужчина случайно нашел его, разбирая сарай своего деда.
«Были и ППШ, обрез винтовки Мосина калибра 7,62 миллиметра образца 1891 года, также в исправном состоянии... Несли в милицию и газовое оружие, в основном сделанное в Евросоюзе и США. Как правило, это были Perfecta, РG-89 и "Вальтер"», — отмечает Мельченко.
Так называемая «оружейная амнистия» в Белоруссии началась 24 апреля, когда вышел указ президента №185, который дал возможность зарегистрировать или сдать государственным органам неучтенное оружие, не попав под какие-либо санкции. Действие амнистии закончилось 1 июля 2014 года. По данным министерства внутренних дел, за этот период из незаконного оборота в Белоруссии было выведено 938 единиц неучтенного оружия.


Тематики: оружиепреступлениезаконодательство

11.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae