RSS Распечатать

Украинские СМИ: ополчение хотело уничтожить борт «Аэрофлота», а не малазийский «Боинг»

По данным главы СБУ Валентина Наливайченко, ополчение, виновное в крушении «Боинга» на Украине, планировало сбить совершенно другой борт. 
По данным главы СБУ Валентина Наливайченко, ополчение, виновное в крушении «Боинга» на Украине, планировало сбить совершенно другой борт. Изначально планировалось уничтожить борт «Аэрофлота».
По данным Наливайченко, 17 июля в небе над Украиной пролетало два пассажирских самолета. Один из них был «Боинг» Малазийских авиалиний, другой – рейс «Аэрофлота». Ополчение по ошибке выпустило ракету по малазийскому самолету.
«17 июля над территорией Украины, согласно заявке, совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074. В 16:09 в районе населенного пункта Новониколаевка маршруты указанных рейсов пересеклись. Характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 100 м на скорости 909 км/ч, а российский – на высоте 10 600 м на скорости 768 км/ч», – заявил глава СБУ.
Кроме того, Наливайченко отметил, что в случае крушения борта «Аэрофлота», самолет бы упал на территорию, находящуюся под контролем армии Украины. Это дало бы повод России для введения войск в страну.
Напомним, борт MH17 потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. В салоне самолета находилось 298 человек. Все они погибли. Украина возложила ответственность на ополчение. Ополчение в свою очередь обвинило армию Украины, а запад усмотрел в истории «российский след».

http://nsk.dk.ru/news/ukrainskie-smi-opolchenie-xotelo-unichtozhit-bort-aeroflota-a-ne-malazijskij-boing-236877253


Тематики: катастрофасмертьТерроризмУкраина

11.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae