RSS Распечатать

У посольства США в Москве «похоронили» американскую демократию (видео)

Напротив здания посольства США в Москве в субботу, 9 августа, состоялись импровизированные «похороны» американской демократии. В акции, приуроченной к годовщине атомной бомбардировки Соединенными Штатами японского города Нагасаки, приняли участие представители КПРФ и ряда общественных движений, говорится в сообщении на сайте компартии.

Собравшиеся пронесли гроб с символом Америки — Статуей Свободы. Ее похороны инсценировали участники театрализованного представления, символизирующие Сербию, Ливию, Ирак и Украину.

В ходе пикета выступили члены Центрального комитета российской компартии, которые, в частности, сравнили атомную бомбардировку Нагасаки и Хиросимы в 1945 году с неправомерными методами ведения войны, к которым прибегают украинские силовики в конфликте с ополченцами Донбасса. По словам депутата Мосгордумы Владимира Святошенко, Вашингтон «развязывает новые войны, в которых продолжают гибнуть мирные жители», вместо того, чтобы покаяться перед народом Японии.

В финале акции в небо запустили черные воздушные шары как символ памяти о жертвах вооруженных конфликтов, развязанных Соединенными Штатами.


Источник

Тематики: похоронывойнапамять

11.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae