RSS Распечатать

Страна ЧП

Геморрагическая лихорадка унесла жизни более 930 человек
Власти Либерии ввели в стране режим чрезвычайного положения в связи с распространением вируса Эбола.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от геморрагической лихорадки скончалось уже более 930 человек в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии, почти 1,7 тысячи - заражены и их шансы выжить не превышают 10 процентов. Как отмечают медики, Эбола забирает жизни 90 процентов заразившихся людей. Вакцин и отработанных методов лечения этой лихорадки не существует.
Американские врачи, правда, опробовали на двух гражданах США, заразившихся вирусом Эбола, экспериментальные вакцины. Оба больных выжили, однако власти Соединенных Штатов пока отказываются от широкого использования нового лекарства, ссылаясь на необходимость продолжить наблюдения за состоянием здоровья пациентов, согласившихся испытать на себе вакцину. Кроме граждан США в числе заразившихся вчера появился первый европеец - 75-летний пастор из Испании. Его в срочном порядке доставили на лечение в Мадрид.
Во вторник в Женеве прошло экстренное заседание ВОЗ, на котором обсуждалась проблема распространения вируса Эбола. Конкретных решений принято не было. Участники договорились в эти дни продолжить консультации по телефону, чтобы подготовиться к международному консилиуму ученых и экспертов, который пройдет на следующей неделе. Ожидается, что тогда медики примут решение об экспериментальном лечении смертоносной лихорадки.


Тематики: смертьсмертельные болезнигибельАфрика

11.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae