RSS Распечатать

Суд в Москве продлил до 16 ноября арест националисту Константинову, обвиняемому в убийстве

По версии следствия, в декабре 2011 года Константинов ударил ножом незнакомого ему молодого человека, в результате которого тот скончался
МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы продлил до 16 ноября арест националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.
"Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство гособвинения в продлении срока содержания под стражей подсудимому, до 16 ноября", - говорится в решении суда.
27 мая 2014 года Чертановский суд продлил Константинову содержание под стражей на 6 месяцев - до 16 ноября. Однако сторона защиты обжаловала данное решение в Мосгорсуд с требованием сократить срок ареста до 16 августа. В общей сложности он провел под стражей около 2,5 лет.
Оглашение решение судьи прошло в закрытом для прессы и общественности режиме. В ходе заседания защита ходатайствовала об освобождении Константинова под залог в 1 млн руб. Также за него поручились правозащитник Лев Пономарев, писательница Алина Витухновская, левая активистка Дарья Митина - все они дали положительную характеристику Даниилу Константинову.
Однако судья Юлия Ченикова поддержала ходатайство прокурора о продлении ареста Константинову на 3 месяца. Обвинение мотивировало необходимость продления ареста тем, что подсудимый может скрыться от суда, либо уничтожить вещественные доказательства или иным образом помешать объективному разбирательству.
По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" у Константинова произошел конфликт с незнакомым ему молодым человеком, в результате которого он ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался. Константинов обвинение отрицает и настаивает на наличии у него алиби.
Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции.
Это повторный процесс в отношении Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по его делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.


Тематики: преступлениеубийствосмертьсуд

11.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae