RSS Распечатать

В кошачьем лотке нашли лекарство от рака

Паразитические протисты Toxoplasma gondii (T. gondii), которые могут селиться в кишечнике кошек и других млекопитающих, у человека вызывают противораковый иммунный ответ, сообщает Medical Daily. Таковы результаты работы немецких исследователей.

«Этот паразит вызывает именно тот иммунный ответ, который нам нужен, – говорит Дэвид Джей Бзик, профессор кафедры микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Гейзеля в Дортмунде. – Организм человека борется с паразитом, производя определенный вид клеток-киллеров. Если поместить их в тело онкологического больного, то эти клетки начинают бороться и со злокачественной опухолью».

Для врачей ценно то, что таким образом «пробуждается» собственный иммунитет человека, а значит, пациент имеет больше шансов на выздоровление.

В результате экспериментов исследователи нашли способ выделения ослабленных паразитов, которые можно вводить в организм в качестве "вакцины". В этом случаеToxoplasma gondii не способны к размножению и не могут нанести вред здоровью больного, однако задерживают, а иногда и полностью останавливают развитие агрессивных форм рака.

Доктора возлагают большие надежды на новую вакцину и собираются проводить дальнейшие исследования в этом направлении.

Ранее другая группа ученых выяснила, что бактерии помогают противостоять раку.


Источник

Тематики: болезньсмертельная болезньрак

08.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae