RSS Распечатать

Украинские власти не хотят расследовать одесские события 2 мая

По словам бывшего губернатора города Одессы следственные органы обвиняют в организации беспорядков, которые спровоцировали гибель, людей, которые сгорели в здании Дома профсоюзов 2 мая нынешнего года.
Вчера ИТАР-ТАСС распространил информацию о том. Что бывший губернатор Одесской области Николай Скорик обвинил украинские власти в нежелании расследовать события, произошедшие в Одессе 2 мая нынешнего года, когда сгорели в огне сорок восемь человек и пострадали более двухсот граждан. Такое заявление экс-губернатор сделал после подведения предварительных итогов временной депутатской комиссией по контролю за ходом следствия.
Бывший губернатор области является народным депутатом областного совета и одним из инициаторов создания данной комиссии. Он обвинил следственные органы в том, что следствие затягивается, за три месяца, прошедшие с момента трагедии, не названы виновные, не озвучена ни одна фамилия задержанных ни с одной стороны. По словам Николая Скорика правоохранительные органы не дают никаких сведений о ходе дела ни средствам массовой информации, ни представителям общественности, прикрываясь соблюдением тайны следствия.
Бывший руководитель области заявил, что в сентябре, на очередном своём заседании, комиссия будет распущена, если в деле не произойдут сдвиги в расследовании преступления.
"Люди должны знать, что повлиять на власть члены комиссии не могут", - сказал он.
Депутат также отметил, что на заседании комиссии по контролю за ходом расследования следователь по особо важным делам главного управления МВД Украины Руслан Сушко возложил всю вину за организацию беспорядков и провокацию, в результате которой погибли люди, тех, кто пострадал во время пожара в Доме профсоюзов, а не «самооборону майдана» и «Правый сектор». Больше всего бывший губернатор был возмущён, что события в городе были специально организованы, чтобы дискредитировать местную власть.
Напомним, что столкновения, приведшие к одесской трагедии, прошли между харьковскими футбольными фанатами, приехавшими на матч с востока Украины, и представителями «антимайдана» с «Куликова поля». В ходе стычки фанатов поддержала «самооборона майдана» и другие противники федерализации.


Тематики: Украинасмертьгибельзаконодательствопреступление

08.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae